大连市人大常委会主任李永金一行莅临我院参观考察
2006年6月16日 编辑:品牌发展部 来源: 文/图 蔡滨徽

616日下午,大连市人大常委会主任李永金一行莅临我院参观考察,我院院长张应辉、副院长汪琛、党委副书记张宪民等领导在学院一楼会议厅热情接待了李永金主任一行,双方就东软在大连和成都的产业发展以及成都东软信息学院的办学情况进行了亲切友好的交流。

整个会议的气氛相当良好,张应辉院长首先向李永金主任介绍了东软在成都的大致发展情况以及成都东软信息学院的办学情况。张院长说,东软在成都还处在一个发展阶段,在软件产业这一领域,目前还走在大连的后面。但是,成都的发展环境和条件非常好,这里有丰富的人力资源;四川省、成都市以及都江堰政府也都给提供了很好的政策支持和良好的发展空间。在办学方面,成都东软信息学院的发展前景看好,今年学院的一千多名毕业生基本都找到了工作,一次性就业率在同等院校中名列前茅,学院的三期工程和东软成都软件园也即将竣工。

李永金主任对东软在成都的发展和成都东软信息学院的办学表示了充分肯定,他说,成都和大连各有各的特点,成都有的浓郁文化底蕴,丰富的人力资源;大连沿海,地理位置非常优越,都非常适合软件产业的发展。随后,双方还分别就国内软件外包、印度、爱尔兰等国际软件产业的发展作了进一步的讨论和交流。