全国税法FLASH大赛 我院两作品获最佳视觉奖
2006年9月24日 编辑:品牌发展部 来源: 文/文筱

记者日前获悉,我院SOVO CNT虚拟公司创作的《选择》和《水与税》两部动漫作品获得了由国家税务总局和中国税务杂志社主办的“全国第二届税法FLASH动漫大赛”的最佳视觉奖,为学院赢得了荣誉。

CNT公司人员介绍,两部作品在设计过程中都运用Macromedia  Flash  8  PhotoShop完成设计制作,并采用交互式flash动画表现手法展现故事情节,让作品在不管是画面还是情节方面都得到了最佳的表现。作品《水与税》把水与税紧密联系起来,表现出了税收于国就像水和人们生活的关系一样重要的主题。作品《选择》则以看似很平常的一个故事表现主旨,让观众在娱乐中理解到依法纳税的重要性。现在两部获奖作品均成为都江堰市税务局的税务宣传flash动画。

数字化中心的老师表示,CNT公司能在此次大塞中获奖,这与他们的自身努力和良好的团队合作是分不开,是学院为学生提供SOVO这么好的平台,让学生在课堂、实验之余能更多的参与实践,研究好的项目。CNT公司的同学们则表示感谢学院领导、老师的及都江堰市国税务局的大力支持和帮助,是大家共同的努力让他们赢得了此次大奖。