明确人生目标 提升个人价值
2006年10月12日 编辑:品牌发展部 来源: 文/黄静薇(大学生传媒中心)

1011日晚,“在新经济时代如何提高个人价值”的主题讲座在学院A4110教室举行,讲座由高级企业管理心理咨询师、科力特教育企业培训教育中心总经理魏至华老师主讲,全院数百名师生到场聆听了此次讲座。

“明确人生目标”“你所学到的东西一定是新的”“做任何人都要抓住时机而从中学习”,魏老师说,这是他自己的真实感悟。有了明确的目标与坚定的信仰,才能从根本意义上提高个人价值,因而才会缔造辉煌的人生。魏老师强调“实力”,实力以情商为基础,智商为能,财商与知识水平为力,从而使个人有所建树,在个人价值上有所提高。魏老师告戒大家,不管在什么样的情况下,一个人都要有积极的心态,坚持不懈的意志力,合理的分析与判断能力,超强的适应能力,得当的理财能力以及对人生的资历阅历。

魏老师说,“幸运属于有准备的人”,在讲座的最后,他鼓励大家珍惜大学的美好时光,尽可能的充实和提高自己,不断提升个人价值,使自己在经济腾飞的新时代,成为一个有目标有实力的人。