我院迎接2007年人才培养工作水平评估工作正式启动
2006年10月16日 编辑:品牌发展部 来源: 文/蔡滨徽 图/张远鹏

1013日下午,我院迎接2007年人才培养工作水平评估动员大会在国际报告厅隆重举行。学院党委书记、院长张应辉,副院长胡景德、汪琛、黎明等出席,学院全体教职员工参加了会议,张应辉院长在会上作了重要动员报告。

会议由黎明副院长主持,他说,动员大会的召开标志着我院迎接人才培养水平评估工作正式启动,全体教职员工们要充分认识迎评工作的重要性和艰巨性。胡景德副院长宣读了学院关于成立评鉴工作领导小组的决定以及人员名单,张应辉院长担任领导小组组长,胡景德副院长担任副组长,领导小组下设办公室,办公室主任由黎明副院长担任,常务副主任和副主任分别由教务部部长胡宗清老师和院办主任易胜华老师担任。

胡宗清老师就高职高专人才评估工作的背景、指标体系以及实施方案作了说明,并根据我院的实际情况对整个迎评工作作了具体的安排部署。计科系党总支书记钟沛然和系副主任杨瑞良就自己所经历的迎评工作并就相关注意事项和心理感受分别作了发言。他们一致表示,做好评估准备工作首先要统一思想,高度重视;要加强领导,健全机构,迎评工作是一项复杂的系统工程,必须要精心的组织安排,按照各项指标,落实责任;要找出差距,加强整改,要全面回顾过去的各项工作,逐一检查,逐步完善学院的软硬件设施建设。

张应辉院长最后发表了热情洋溢的讲话。他首先就国内目前高等教育的形势、东软集团主要业务的发展情况以及国际国内IT行业的发展趋势作了简要的分析,他说,近几年成都东软信息学院发展很快,各方面的工作都取得了长足的进步,这次人才培养水平评估对于我们学院来说,就象一把梳子,它的各项具体指标就是梳齿,可以帮助梳理我们的工作。他强调,所有的学院领导、老师都要高度重视,迎评工作关系到学院的进一步发展,要把它当成每个人工作中的一件大事来抓;整个迎评工作要绝对全员参与,所有的老师,学生,包括社会化的后勤、食堂等都要参与进来;要注重整个工作的细致性,包括每一份学生的日常作业、实验报告、毕业论文等都要认真对待,要严格按照指标体系操作;要有计划性,全面统筹,形成固定的例会制度,定期检查工作进展情况;要建立健全组织保障机构,学院成立了迎评工作领导小组,各系、各部门也要建立相应的机构,组织分工,确保整个工作的顺利开展;各部门、全体老师要紧密配合,主动思考、主动工作、主动融合,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,力争我院在明年的评估工作中取得优异的成绩。