我院第二届大学生运动会隆重举行
2006年10月30日 编辑:品牌发展部 来源: 文/文筱、易娜娜 图/袁海洲 吴俊 熊杰等

10月27日,经过近一个月紧张筹备的学院第二届大学生运动会在体育场隆重举行,学院党委书记、院长张应辉,副院长胡景德、汪琛等出席,学院老师及全体学生一起参加了运动会。

上午8:40,汪副院长宣布大运会正式开始。在激昂的运动乐曲声中,旗手们护卫国旗、校旗,迈着整齐的步伐入场,学院奖学金获奖者组成的方队手握红旗紧跟其后。各参赛运动员、裁判员及老师代表组成32个方队也先后步入会场。拉拉队激情燃烧,欢呼声四起,现场被一股青春活力的氛围的所笼罩。在雄伟的中华人民共和国国歌声中,汪琛副院长宣布全民健身运动仪式正式启动。张应辉院长等全体院领导走下主席台,和现场所有老师以及同学环绕跑道慢跑一周,拉开了全民健身运动的序幕。

景德副院长致开幕词,他说明了举办此次运动的意义和作用,并预祝运动会取得圆满成功。随后,运动员代表、裁判代表分别宣誓,运动会各项比赛项目正式开始。

下午,天空开始飘起小雨,但运动员们和拉拉队们的激情依然不减,各项比赛继续进行着。本次比赛最后一个项目是教工4 x 100米接力赛,老师们更是个个意气风发,雨中接力赢得了现场阵阵的欢呼声,把整个运动会带到了高潮。

下午4点,各比赛项目结束。胡景德、汪琛副院长给获奖班级和选手颁发了锦旗和荣誉证书。

运动会结束后,还举行了学院年度优秀学生奖学金颁奖仪式,胡景德、汪琛副院长为获奖同学颁发了获奖证书。胡景德副院长发表了讲话,他要求所有获奖的同学要把今天的荣誉,当成继续努力学习的动力,并鼓励同学们做好东软学院优秀学生的榜样,树立起优秀学生的标杆,不骄不躁,在以后的学习和工作中,再攀高峰,更上一层楼。