四川省教育厅王康副厅长一行莅临我院调研
2007年1月19日 编辑:品牌发展部 来源: 文/蔡滨徽 图/张远鹏

116日,根据省教育厅的统一部署,四川省教育厅王康副厅长一行莅临我院,对省委重大课题“优化教育资源配置及促进教育公平”开展了调研,学院党委书记、院长张应辉,副院长胡景德、汪琛、黎明等陪同调研,并在会议室召开了调研座谈会。

此次调研的主题是“优化教育资源配置及促进教育公平”,重点围绕“十五”期间,高校在优化教育资源及促进教育公平方面的主要工作经验;当前教育资源配置及促进教育公平方面存在的主要问题、矛盾及成因,以及对进一步优化教育资源配置,促进教育公平的思路和对策建议等。

张应辉院长向王副厅长介绍了东软的发展历程和主要业务版块,详细地阐释了成都东软学院的办学理念和产业园、研发园、教育园“三园合一”的产、学、研办学模式;培养国际化、实用化、个性化的IT实用人才的目标以及学院SOVO的组织结构和运行机制等。胡景德副院长主要就调研组的主要调研内容并结合学院的办学定位、办学条件以及学院的建设发展等实际情况向王副厅长作了详细的汇报。

王副厅长对学院的办学模式和办学特色表示了充分的肯定,他说,学院办学的国际化眼光非常好,希望学院更好的利用东软的品牌优势,盘活所有可以利用的教育资源,并紧密结合四川、成都的实际,更好服务地方经济发展。