腾讯教育与科研合作总监方琎莅临我院访问
2007年4月23日 编辑:品牌发展部 来源: 文/余秋实 彭会 图/熊杰(品牌助理)

418日,腾讯公司教育与科研合作总监方琎一行莅临成都学院访问。学院副院长黎明老师以及相关部门负责人在学院会见了方琎总监一行,并就相关话题作了深入友好的交流。

黎明副院长就我院的办学模式、SOVO以及企业定制班等有关情况作了重点介绍,并希望腾讯公司能与我院有合作项目。在现场参观了SOVO之后,方琎总监高度评价了这种新的教学模式,并对我院的现状和发展前景进行了有益探讨。

之后,作为Tencent It高校巡回讲座中的一站,方琎总监在国际报告厅作了腾讯专题讲座。他主要就腾讯公司的企业文化、人才环境、实习生计划等作了讲解,回顾了2006年腾讯TIC创新大赛,将06年创新大赛的获奖作品一一展示,并高度评价了我院学生在06年腾讯创新大赛取得优异成绩。讲座中,方琎总监用PPT展示了腾讯公司活泼的企业文化以及企业理念,并且提出所需人才的条件,一直和同学们进行了良好的互动交流。

当同学们问道:“腾讯公司在人才方面有什么样的特别需求?”方琎总监表示,腾讯公司的面试非常严格,至少有七道关口,我们的使命是通过互联网的服务,提升人类的生活质量,所以我们能选拔的是对消费者价值认同以及对企业文化有深入了解的人才,但我相信东软的学子们,只要你们努力就一定可以达成自己心中的理想和目标。