放飞IT梦想 成都东软学院笑迎八方学子
2007年8月27日 编辑:品牌发展部 来源: 文/图 品牌助理团队

又一年丹桂飘香,又一批新生入校。82526日,成都东软学院彩旗飘飘,喜气洋洋,到处悬挂着迎新的条幅,来自全国各地的2007级新生在这里报到入学,即将开始他们崭新的大学生活,实现他们的IT梦想。

温情服务新生们到家了

为了方便新生入学报到,学院对整个迎新工作做了细致周密的部署安排。在成都火车北站和都江堰汽车站都专门设置有新生接待点和接待专车;校门口、学院内到处都是设有“新生报名咨询点”,青年志愿者、院学生会、各学生社团、各系服务小组热情帮新生及家长导航、提行李、提供详细周全的服务,令新生和家长倍感温暖。25日下午,天空突然下起了大雨,为了迎新工作的顺利进行,为了不让新生和家长们淋到一滴雨,学院迅速将全体新生和家长安排到事先准备好的自习室内休息,家长们对学院的应急处理表示十分满意。

软件技术的王颢霖同学是在父亲的陪同下到学校报到的,刚下车,热情的志愿者们就帮助父女俩拎行李,并陪同她完成了注册、交费、领取生活用品、入住寝室的各项手续,在领取军训用品时,她领取的鞋子号码有误,志愿者们立刻帮她到领取处更换。她感慨的说,志愿者的微笑和热情,是她在新的大学环境里感受到的第一份温暖!

方便快捷数字化报到注册

“不愧是IT学院,这数字化的报到系统实在是太方便了!”在报到现场,不少新生和家长纷纷对学院的数字化报到系统赞不绝口。不需要用笔填写你的姓名、个人信息,不需要询问你的身份证号码,只需要拿出你的录取通知书,轻轻的一扫描,你的全部个人信息和所录取的系、专业以及具体交费项目等信息就一目了然,全部进入了电脑。这就是由学院专门为新生报到自主研发的新生报到数字化系统,它不仅充分显示了学院作为IT学院的技术优势,也大大的节省了报到的时间和人力。

记者现场看到,这一套系统十分实用。一位新生从拿出录取书报到开始,办理报到、注册、交费、领取军训生活等用品,到最后住到寝室仅花了不到40分钟的时间。“快!快!快!实在是太快了”一学生家长说,原以为报到可能要花一上午时间,没有想到半个多小时就全部搞定了,剩下来的时间还可以去爬爬青城山了。

魅力东软激情放飞IT梦想

选择东软,IT人生将在这里起航。因为学院IT学科和技术方面的显著优势,不少新生表示,填报东软之前,就对东软十分向往,到了学院之后,学院的学习环境和条件让他们十分满意,他们将在这里寻找和实现他们心中的IT梦想。“东软不仅十分漂亮,更重要是她有一流的教学设施和创新的教育模式”,一名来自重庆的新生表示,因为自己的兴趣爱好,高考填报志愿时,他仔细参考了很多相关学校,最后,他选择了东软,今天报到后,他又专门去学院的“梦工厂”SOVO看了一下,亲身感受了那里面的学习和工作的氛围。“那真是一个锻炼人的地方!”,他说,平常在报纸电视上看到东软的学子频频获奖的报道,觉得距离自己很远,通过近距离感受一番后,一切都真实起来,就仿佛看到了自己的未来。其他新生们也纷纷表示,将十分珍惜在东软大学时光,充分利用学院良好的教育资源和平台,实现自己的IT梦想。