学院新生阅兵仪式暨开学典礼隆重举行
2007年9月17日 编辑:品牌发展部 来源: 文/杨梅、刘晓松、钱乾(品牌助理)

914日上午,我院2007级新生军训阅兵仪式暨开学典礼在学院运动场隆重举行。学院党委书记、院长张应辉,副院长胡景德、汪琛、黎明,党委副书记张宪民,军训领导小组及军训部队首长李彪等一同出席。典礼由党委副书记张宪民主持。学院各部门负责人、2007级全体新生以及军训部队全体教官参加了阅兵仪式。

号角吹连营沙场秋点兵

阅兵式在雄壮嘹亮的国歌声中拉开了序幕。学院院长张应辉在军训部队首长李彪的陪同下,检阅了精神饱满的新生军训方队。“同志们好!”“首长好——”,“同志们辛苦了!”“为人民服务——”同学们身着统一军装,一个个精神抖擞,神采飞扬,铿锵有力的口号声响彻学院上空。

“标兵就位!”一声号令,振奋人心的分列式正式开始。运动场上响起激昂的《中国人民解放军进行曲》。持枪方队首先正步通过主席台。紧接着,其他方队依次走过主席台。英姿飒爽的同学们迈着矫健的步伐,踢着整齐的正步,高喊军训口号,雄赳赳、气昂昂地依次通过主席台,接受学院领导和部队首长的检阅,充分展现了此次军事训练的成果和新时代大学生奋发向上的精神面貌。

分列式结束之后,同学们还进行了擒敌术、格斗等军事科目的汇报表演,赢得了现场热烈的喝彩。表演结束后,汪琛副院长宣布了军训先进团体和优秀个人名单,军训一中队一区队等4个区队获得“优秀区队”称号,李迅等65名同学获得“优秀学员”称号。

金秋结硕果寄语暖人心

军训阅兵结束后,还进行了2006-2007学年奖学金颁奖仪式。学院副院长胡景德宣布了年度“华天奖学金”、“企业奖学金”获奖名单。06日语强化3班的叶冉琴和06数据库2班的刘端获得“华天奖学金”;刘暻蓓、邱兆艳、江梅等72名同学分别获得“企业奖学金”一、二、三等奖。

华天奖学金获得者叶冉琴同学在发言中说,大浪淘沙,方显真金本色,大学几年里,我们一定要努力巩固知识结构,专研理论内涵,丰富实践经验;要充分珍惜时间,为以后更为激烈的竞争乘风破浪,展现我们的风采。

教师代表、新生代表也分别在仪式上发言。

学院党委书记、院长张应辉最后发表了讲话。他说,通过刚才的军训汇报表演,同学们整齐的军姿和飒爽的面孔给留下了深刻的印象。半个多月的军训生活使你们进步了很多,你们的精神面貌发生了很大的变化,看到你们一个个不怕苦、不怕累的精神,我也为你们感到骄傲。同时也希望你们通过这次的军事训练,能把你们从军训中学到的吃苦耐劳、顽强拼搏的精神和品质用于你们今后的大学生活中。他要求大家明确学习目标,注重自身培养,成为一名合格的大学生;把学习专业知识与提高综合素质统一起来,成为一个复合型人才;注意处理好知识继承与创新的关系,成为适应知识经济时代的创新型人才,并且“敢于志存高远,善于实事求是。”用生命中最宝贵的青春时光,把握好时间,在东软学会认知、学会做事、学会为人。将来用合格的答卷,回报学院,回报老师,回报滋养我们的父母和亲人。