我院喜摘“2007四川省首届ACM大赛”三项大奖
2007年9月17日 编辑:品牌发展部 来源: 计科系 供稿

9月15日,“2007四川省首届ACM大赛”在西华大学落幕,我院喜获三项大奖。

ACM大赛被称为“智慧大战”,是全球大学生计算机程序设计的最高水平的竞赛。ACM比赛没有大纲,没有范围,主要考察选手的综合素质,比赛需要选手自行利用所学知识,灵活设计解决问题的方法。比赛使用LINUX操作系统,考题全是英语。比赛结果一定程度上反映了学校的计算机教学水平。

此次比赛共有来自全省的45个参赛队,其中包括四川大学、电子科技大学队等全国著名高校的参赛队。其中四川大学代表队曾获得过ACM亚洲预选赛区第三名的好成绩,并代表中国参加世界总决赛。

比赛经过紧张的角逐,我院05嵌入式2班的汪洪、06游戏3班邱涛、06游戏3班黄健团队获得二等奖,06游戏5班潘德勇、张万平、何用团队获得三等奖,06可视化1班杨道银、06嵌入式2班夏磊和06信安1班孙骞团队获得优胜奖。我院学生的综合素质和能力得到比赛现场的一致好评,得知我院组建ACM队才两个星期时间,ACM中国区指导委员会秘书长周维民博士专门和我院参赛队员进行了合影留念,并热情鼓励大家取得更好的成绩。