加强教学督导 全面提升学院教学水平质量
2007年9月18日 编辑:品牌发展部 来源: 质量部 供稿

为进一步提升学院的教学水平和质量,9月13日,学院召开教学督导工作会议。教学督导组全体成员参加会议,学院领导张应辉院长、黎明副院长出席会议并作讲话。

据东软集团教育委员会《关于做好新学期教学工作的通知》要求,学院统一实施《教师教学质量评价方案》,我院建立了以教学骨干、优秀年轻教师、教学系部领导等专兼结合的教学督导队伍,共27人。

会上,质量部尹波老师传达了东软集团教委《关于做好新学期教学工作的通知》,向大家通报了质量部的学期工作计划,并动员各位督导员在下周尽可能地多听几节“第一堂课”。王世骏老师宣讲了《教学督导工作要点》,并对近期督导工作做了具体安排。

黎明副院长在讲话中希望大家充分认识督导工作的重要意义,开好头,取得成效,长期坚持下去。他说,教学督导组的工作不是孤立的,是整个质量保证体系的重要组成部分,是学院质量工作中的一个重要环节,希望大家站在学院的层面上公正、客观地投入到督导工作之中,教学督导组在督导工作中要实现适当交叉,不要仅仅局限在本教研室、本系部。

张应辉院长在讲话中指出,随着学院的不断发展,反响和美誉度的提高,社会对学院的期望和要求越来越高,我们面临的压力和承载的责任也越来越大,我们必须要适应激烈的竞争形势。他强调,教学督导组是学院教学质量体系的重要组织,督导组在教学督导工作中既要做好“督”的工作,又要做好“导”的工作,要在工作中要讲标准、讲原则、讲规范,要公正、公平、客观,要严格要求,不留情面,并注意联系实际,注重实效,要努力把学院教学督导工作和教学水平和质量提升到一个新水平。