我院召开教学质量保障体系宣讲大会
2007年9月24日 编辑:品牌发展部 来源: 品牌发展部

为进一步完善学院的教学质量保障建设,提高教学水平,921日,学院召开了教学质量保障体系宣讲大会。大连东软学院副院长张伟博士、东软教育管理委员会教育研究所巫家敏博士分别就教学质量保障体系建设有关问题进行了宣讲。我院副院长胡景德、黎明以及各相关系部负责人、老师聆听了宣传大会。

张伟博士主要围绕东软教学质量保障体系及评价作了宣讲。他强调,教学质量保障建设必须要树立明确的目标,要通过教学质量保障建设提高人才的质量;学院要在东软质量体系的总体框架下,不断的完善其理念系统、文件系统、组织系统、流程系统、评估系统等;要不断向建设国内一流、国际知名的高水平应用型IT大学的总体目标迈近。

巫家敏博士在宣讲中主要就东软质量体系的标准、理论应用以及具体实际问题作了讲解,并详细介绍了美国工程及技术教育认证体系(ABET)的思想方法及其在教学中的应用等。

宣讲会结束后,张伟博士、巫家敏博士还与学院相关部门老师举行了座谈会,并就大家在教学过程的相关问题和经验进行了交流探讨。