信管系召开专题研讨会力促学生工作再上新台阶
2007年10月11日 编辑:品牌发展部 来源: 信管系办 供稿

为进一步提高学生工作质量,整体推进学生管理工作在新学期稳步高效开展,109日,信管系专门组织召开了学生工作研讨会。系党总支副书记谭满益博士,系副主任余真翰,系办主任周乐辉等相关系领导和老师分别就学生工作有关问题进行了热烈的讨论、沟通和交流。

会上,各年级组长分别从就本学期的学生基础管理、党团建设、专业教育、职业规划、养成教育等方面工作作了总结,紧紧围绕不同年级学生的实际情况,针对性提出了工作中存在的问题和管理难点,并详尽阐述了后期工作计划。

讨论中,系副主任余真翰老师从教辅合力育人,学生干部的培养,学习兴趣小组的建立等方面为全体老师提出了新的要求,他号召大家要开拓创新,积极推进学院整体学风建设。

最后,谭满益副书记从学生工作的出发点、学生工作的定位、辅导员队伍建设等方面做总结发言,指出了解学生实际情况和社会对学生的素质要求是搞好学生工作的出发点,学生工作一定要通过管理育人、服务育人,实现管理与教育引导并重,发挥对学生成才的主体作用,同时要在保障教学秩序的基础上服务于课堂教学需求、架设教与学沟通的桥梁。他进一步指出学生工作的核心在于学风建设,要建设一支开放、和谐、进取的辅导员队伍,并且要努力提高辅导员老师工作的执行力。

会上与会老师还就毕业生请销假制度、职业规划、团口德教工作等重点、难点问题进行了热烈讨论。教研室负责人王枝华、黄文富、李为毅等老师结合自身工作实际,对学生工作提出了具有建设性的意见和建议。