[学院新闻] 人力资源部举行美国SMG团队管理课程培训
2008年3月15日 编辑:品牌发展部 来源: 人力资源部 供稿

35日至36日,集团ERP事业部郑晓龙总监对学院老师进行了为期两天的美国SMG团队管理课程培训。

本课程讲授在一个矩阵式组织结构中,从项目启动到结束,发生在项目与各部门间的故事。本次课程的原版来自于美国SMG公司(以计算机模拟场景教学享誉培训界)。经过授课讲师和人力资源部的严格考核后,通过了本次培训的老师授予结业证书。

培训采用老师宣讲、分组讨论、互动参与等方式,运用理论宣讲、师生互动使整个培训的理论实际化,达到很好的效果。通过培训让老师们学会带领团队,协调好各种资源,在学中做,在做中学,组织好各种教学资源。使老师们懂得了软件的项目管理和ERP实战,培养了老师两者兼顾的能力。促进教师在教学的过程中,更好的发挥自己的优势,更好的利用所拥有的资源,从而提高课堂效率。

培训期间,胡景德副院长、汪琛副院长分别与郑老师就学院的交流合作、学生就业等问题进行了交流。

37日上午,郑老师还与汪琛副院长、计算机系、信管系、就业办等相关负责人进行了校企合作的沟通和交流。