[校园活动] 颜培程老师应邀为我院学生作职业导航
2008年4月23日 编辑:品牌发展部 来源: 文/杨梅(品牌助理)

4月17日,《当代经济》封面人物、知名讲师颜培程老师应邀在我院活动中心2楼报告厅为我院学生讲座。

两个多小时的讲座中,颜培程老师紧扣“如何出卖我自己”的主题,结合自身经历,借用多个经典案例指出IT行业是最具有持续发展力的行业,讲授了在当前竞争激烈、机会与危机并存的社会里如何实现自身的价值,让同学更深入的了解到如今大学生职业规划的方向,为同学们带来了一场幽默风趣而又意义深远的演讲。

当今大学生面临的就业形势、企业需要员工具备的能力、企业招聘过程中存在的问题一直是困扰大学生就业的几大难题,这次职业导航讲座深入解析了大学生就业过程中应注意的各项要点,面试过程、技巧及诸多应用实例。分析了大学生就业难背后存在的问题和企业所面临的困境。

整个会场气氛热烈,在场同学纷纷表示,学院组织的这次职业规划讲座使自己受益匪浅,鼓励着在场学生“时刻准备着”,认真学习基础知识,不断提高自己的综合素质。对自己人生道路的选择和职业规划有很大帮助。