[交流合作] 我院学生受邀参加“2008创业成都”启动活动
2008年4月25日 编辑:品牌发展部 来源: 文/甘振义、党德勇、王鸿(品牌助理)

2008年4月16日下午,我院学生受邀参加了在电子科技大学举行的由团市委、市人事局、市劳动和社会保障局、市青年联合会、市学生联合会主办的“2008动感地带·创业成都启动仪式暨YBC创业大讲堂”。出席本次活动的领导有市委常委包惠、团省委副书记周键、团市委书记刘筱柳等。

活动以谈话性节目的形式分享了各位嘉宾的心路历程,三位企业精英对“创新,跳槽,留学”三个话题进行了深入的讨论,鼓励大学生自主创业,提出大学生在自主创业中会遇到的困难和应该所注意的各种问题。他们持有共同的理念:扶持一个青年,成就一个未来企业家。

两个多小时的讲堂在轻松与和谐的氛围中圆满结束。会后,东软学院的学子与嘉宾们进行了友好的互动交流。嘉宾们详尽地回答同学们提出的相关问题,并鼓励大家要勇敢的迈出创业的第一步,并且要敢于挑战自我,要不断开拓视界,要学会用心看世界。

本次活动旨在给大学生提供一个展示自己创业抱负的舞台,并且以优秀的专家阵容给大学生提供就业和创业的经验。我院学子在活动中受益匪浅,相信在今后的创业大赛中,我院的团队定能够赛出风采。

YBC简介】

YBC中国青年创业国际计划是共青团中央、中华全国青年联合会、中华全国工商业联合会共同倡导发起的青年创业教育项目。该项目参考总部在英国的青年创业国际计划(Youth Business International)扶助青年创业的模式,动员社会各界特别是共商业界的力量为青年创业提供咨询以及资金、技术、网络支持,以帮助青年成功创业。