[交流合作] 信管系物流专业实践教学走进企业现场
2008年5月8日 编辑:品牌发展部 来源: 信管系 供稿

为进一步推进高职教育改革,探索实践教学新模式,2008年4月24至25日,我院信管系物流教研室组织物流专业运输和仓储方向的学生,结合《物流运输管理》和《仓储管理与库存控制》两门课程的学习到物流企业现场进行现场教学。通过专业教师和物流企业相关负责人的现场讲解与分析,增强了同学们对运输和仓储等物流业务的感性认识,加深了他们对物流企业运营管理的理解。

此次赴企业教学,在总结历年参观学习经验的基础上,突出了教学内容的针对性,根据运输和仓储两个方向在专业技力培养上的不同要求,分别选择了以组织运输和仓储见长的两家物流企业进行教学。实践证明,这种把课堂教学带进企业的教学模式深受企业和同学们认同与欢迎。

现场教学结束后同学们纷纷表示,通过这样的实践教学形式,不但增强了大家对物流企业运营模式的直观认识、实现了理论与实践的紧密结合,更重要的是此次实践教学使同学们对未来的就业充满信心,职涯规划更加清晰。信管系相关负责人也表示,将继续结合信管系各专业的特色,深入探索多种形式的实践教学模式,努力打造特色鲜明、效果显著的实践教学平台,提升教学质量。