[学院新闻] 传承东软文化 飞扬青春风采 学院举行“五·四”表彰大会
2008年5月8日 编辑:品牌发展部 来源: 文/杨梅 张馨沁 图/院团委

为了进一步推广五四青年精神,鼓励广大青年学生努力学习、报效祖国。于5月4日晚19点,在我院活动中心举办了“五四”表彰大会,表彰在过去一年里为学院共青团工作做出贡献的先进集体和个人。学院党委书记、院长张应辉、学院副院长胡景德、学院党委办公室主任易胜华、教务部部长胡宗清、计科系党总支书记钟沛然、信管系党总支副书记黄显等老师出席了此次表彰大会。

在全场合唱《共青团之歌》之后,胡景德副院长宣读了07-08年度先进团支部、优秀团干、优秀团员的名单。并做了重要讲话,他代表学院党委对广大青年同学致以节日问候,并向过去一年的先进青年集体和先进个人表示热烈祝贺。他号召我院青年以五四青年为榜样,继承五四光荣传统,弘扬五四精神,在振兴东软学院、发展东软学院的征程和挑战中,展现东软青年的风采,为建设一个安定有序的和谐社会做出自己的贡献。

随后,计科系优秀团员代表黄成松和信管系优秀团干代表孙郝杰在大会做了发言,他们对过去的学习工作情况进行了回顾,对已经取得的成绩进行了总结,并在此基础上对自己提出了更高的要求。

最后,学院党委书记、院长张应辉博士做重要讲话,张院长表示,通过此次大会,他看到了同学们的成长、成熟,看到同学们的进步。他以自己亲身经历寄予广大青年学生,不仅仅要独善其身,并且要以自身良好的表现去感染周围的人,珍惜和把握当前良好的学习环境,勇于开拓创新、珍惜机会,不断提高自己的动手能力与创新能力、争做新时代的优秀大学生,努力奋进,将优秀的文化、理念、精神、高情商传道广泛,继续发扬东软风采,东软以他们为荣。