[学院新闻] 基础教学部召开2008年教学改革研讨会
2008年5月9日 编辑:品牌发展部 来源: 基础教学部 供稿

5月5日晚,学院基础教学部主办的教学改革研讨会在我院A2教学楼112室举行,会议由基础教学部谭满益部长主持会议,基础教学部全体老师参加了会议。

会上,谭部长就精品课程建设的相关内容做了详细阐述,相关教研室负责人就高职高数教学的现状分析及教改对策研究、我院“2+1”模式下数学基础课程教改初探、应用型软件在高等数学实验中的应用、思想政治课教学改革的思考、对我院软素质教育的思考、体育课教学改革的建议等主题做了报告。

随着学院的快速发展和社会品牌的进一步提高,如何让学生利用在校时间学习到社会急需和最为实用的知识和技能,成了学院教学改革的要求和方向。教改的根本是教学内容的改革,教改的精髓是教学模式和方法的革新。此次教育改革研讨会的目的是要通过教学改革,进一步完善教学标准化,健全合理的考核机制,要加强学生和老师之间的有效沟通,提升学生软素质,营造一种全员育人的良好氛围。

此次教育改革研讨会要求部门全体老师结合我院专业发展和学生实际情况,适时修订各课程的教学大纲,引进先进的教育理念,在各课程的教学内容、教学方式方法和考核方式上与时俱进,加大改革力度,要以评建工作为契机,认清问题,立足现实,找准工作思路和突破口,团结一心,使基础教学部的各项工作跃上一个新的台阶。