[抗震救灾专题] 社会各界对我院抗震救灾工作给予大力支持
2008年5月24日 编辑:品牌发展部 来源: 成都东软学院

地震无情人有情。512日,四川汶川特大地震发生后,社会各界对我院在本次灾害中所受伤害表示了极大的关心和慰问,并通过各种方式和渠道对学院的抗震救灾工作给予了大力支持。

512日,在了解到学院的灾情后,成都市政府、四川省教育厅、都江堰市政府立即对学院表示了关切,并积极联系提供了物资救援。13日早上,西南财经大学为学院送来了包子、馒头等食物,解决了全院师生的饮食问题;都江堰市政府为学院联系提供了三十顶救灾帐篷以及部分火腿肠等救援物资;四川师范大学、学院超市等也为学院提供了部分食物和饮用水。

随后,四川省教育厅厅长涂文涛、副厅长姜树林、唐小我等亲临学院查看灾情,并对全院师生表达了慰问。内江师范学院、成都中医药大学、乐山师范学院、四川商务职业学院、成都信息工程学院、四川建筑学院、成都纺织高等专科学校等兄弟院校为我院提供了大量的食品、药品、矿泉水、衣物等物资。东北大学、四川机电学院、康定师专、国际标榜职业学院、四川文化传媒职业学院等兄弟高校也先后通过各种方式对我院和全院师生表示了关切和问候。内江师范学院还为学院提供了部分物资资金援助,成都中医药大学在学院设立了抗震救灾医疗点,现场救助受伤老师和同学。

同时,东润地产、力图科技、思海电子有限责任公司、兴网传媒、青城豪生酒店等社会各界以及部分没有留名的单位和个人也为学院的抗震救灾工作提供了大量的无偿援助和支持。

一方有难,八方支援。在这次特大的自然灾害面前,各兄弟院校、社会各界给予了我院大力支持和帮助,充分展示了大家团结友爱、无私奉献的优秀精神和品质。在此,我们要对那些在灾难中帮助过我们的单位和个人说一声:谢谢!同时我们坚信,在党中央、国务院和四川省委、省政府的领导下,有全国人民的鼎力支持,我们万众一心、众志成城,迎难而上、百折不挠,一定能战胜这场特别重大的自然灾害,把我们的家园建设得比以前更加美好!