[异地复课专题] 努力学习 回报祖国 成都东软学院赴南海复课典礼隆重举行
2008年6月28日 编辑:品牌发展部 来源: 文/品牌经营部

在社会各界的大力支持和帮助下,526日,成都东软学院赴南海东软学院复课1600余名师生到达南海,受到热烈欢迎。

南海学院处处充满了温馨和友情,校园到处悬挂着横幅,“努力学习,回报祖国”“南海、成都心连心、手牵手”“传承东北名扬四海,辉煌东软学子争雄九州”,充分表达了南海学院对成都学院师生的欢迎和祝福。

527日早上10点,成都东软学院赴南海复学典礼在南海学院体育馆隆重举行。广东省教育厅副厅长文传道,佛山市人民政府副市长麦洁华等领导以及南海东软学院党委书记、院长杨利博士,成都东软学院党委书记、院长张应辉博士等出席本次典礼。

典礼开始,全场起立,大家一起为5·12罹难的同胞默哀一分钟。

南海东软学院党委书记、院长杨利博士致欢迎词,并祝愿成都东软学子在南海学习、生活愉快。

成都东软学院党委书记、院长张应辉博士做了讲话。他在讲话中首先对为成都东软学院师生复课提供大力支持和帮助的广东省教育厅、佛山市政府、南海区政府以及南海东软学院等社会各界表达了诚挚的谢意。他说,地震可以毁坏我们的校园;地震可以毁坏我们的家园,但是毁坏不了我们坚强的意志,地震是无情的,但我们却在无情的地震中收获了友情和感动。他强调,希望同学们珍惜眼前的机会,努力学习,不辜负家长和社会的期望,要充分利用好两个月的时间,把因为地震灾害而耽误的课程和知识全部找回来 。

学院教师代表熊永福老师和学生代表宁欣分别在复课典礼上发言。

佛山市副市长、市红十字会会长麦洁华在典礼上发表了讲话。他代表佛山市和全市人人民对成都东软学院师生表达热烈的欢迎。她说,佛山市政府高度重视成都东软学院部分学生来佛山复课一事,市相关部门与南海区政府积极配合学院,全力创造条件,确保前来佛山复课的师生圆满完成复课任务。“一方有难、八方支援”,地震无情人有情,华夏儿女一家亲。虽然佛山与成都远隔千里,但佛山广大人民以实际行动积极支持抗震救灾,此次师生们的到来,更使成都与佛山人民的心更近,情更浓,意更长。

广东省教育厅副厅长文传道做了讲话。他高度评价了各地政府、社会各界以及成都东软学院和南海东软学院为了此次复课的努力工作。他强调,此次跨越千里,数千名师生异地复课的行动是一次伟大的壮举,对于教育系统来说有着重要的意义,充分体现了东软学院对学生负责,为政府分忧的社会责任心,以及东软三地联动办学的办学优势,值得全省教育系统学习和借鉴。

典礼在全场《歌唱祖国》的合唱声中结束。

据悉,此次成都东软学院赴南海复课得到了凤凰卫视、广东电视台、四川卫视、南方卫视、人民日报、新华社、香港大公报、南方日报、南方都市报、珠江时报等多家媒体的积极关注和报道。

○全场起立,奏国歌

○南海东软学院院长杨利博士致欢迎辞

○广东省教育厅文传道副厅长讲话

○佛山市麦洁华副市长讲话