舞动滨城 感动东软——大连高校及市艺术团体慰问演出在大连东软信息学院举行
2008年6月29日 编辑:品牌发展部 来源:

6月28日,由大连市委高校工委、市教育局、市文化局主办,大连东软信息学院承办的“心系灾区、情暖滨城———大连高校及市艺术团体慰问演出”在大连东软信息学院举行。大连理工大学、大连外国语学院、大连杂技团等高校及艺术团体为灾区3000师生奉上了精彩的节目。大连市委、市政府、大连各高校相关负责人应邀来到了演出现场观看表演。
    晚会开场,播放了由学院副院长胡景德、党委副书记张宪民亲自参与制作的幻灯片。看到昔日美丽的校园,看到一路走来的记忆,在场学子纷纷流下了感动的泪水。
    晚会的高潮是计算机科学与技术专业系党总支书记钟沛然书记亲手写的诗歌《大灾面前,我们选择坚强》,写出同学们从5?12地震到大连期间的真实情感,引起了同学们强烈的共鸣。当朗诵到“亲爱的同学们,昂起我们的头颅,挺起我们的脊梁,我们不相信眼泪,我们不需要悲伤,我们选择了坚强,风雨过后太阳总会升起,我们坚信,明天会更加光明,更加美好”的时候,在短暂的沉默中,大家爆发出热烈的掌声,大家都深深的感受到“我们已不在是温室中的花朵,我们要像松柏永远挺立山间。”
    最后,晚会在两地学子合唱《凝聚每份爱》中落幕。天灾无情,人间有爱,在大灾大难面前,大连市委、市政府和广大大连市民心系灾区,与东软学子人民心手相连。这一刻,让我们看到了中华民族和衷共济、众志成城的伟大力量。有了这种力量,我们将无所畏惧!