[异地复课专题] 手牵手 托起美好明天 南海区慰问晚会感动我院师生
2008年7月1日 编辑:品牌发展部 来源: 文/蔡滨徽 袁健斌 张鑫沁 甘振义

630日晚,“手牵手,托起美好明天”——南海区慰问文艺晚会在南海学院中庭花园举行,本次晚会由南海区政府主办,南海区教育局、狮山镇政府协办,南海东软学院承办。来自华南师范大学南海学院、南海艺术高中、南海石门中学、南海区狮山镇桃园小学等大中小学组成的表演团,近百名师生载歌载舞,为我院师生带来了一场精彩的“文艺大餐”。

晚会在由华南师范大学南海学院同学带来的《曾经的你》拉开了序幕;舞蹈《奥运有我》、《腾飞》,舞动着同学们心中的奥运梦;大合唱《让世界充满爱》流露出中华民族一家亲,大爱无边的感情;诙谐搞笑的小品、乐韵悠扬的古筝演奏、炽热火辣的街舞表演,整台晚会的12个节目均由南海区内各大中小学师生表演,展示了南海学子和教师的多才多艺和活力风采。

整个晚会现场气氛十分热烈,同学们的掌声、欢呼声一浪高过一浪。晚会进行中,我院物流专业的郑捷同学也难掩激动的心情,在主持人的互动下,一曲四川民歌《康定情歌》带动全场,台上台下欢呼一片,全场的气氛达到高潮。

据悉,为了筹办此次晚会,在南海区、南海区教育局和南海东软学院的统一组织安排下,各单位都进行了精心的准备和排练。节目凝聚了南海区人民对灾区人民的深情厚谊,汇聚了区内艺术精英的心血。许多节目都是师生自编自演,演员最小年纪只有八岁。南海区小塘镇中心小学的王姓小朋友告诉记者,他得知要参加慰问演出后兴奋不已,平时排练比以往都要积极,他说能够为灾区的哥哥姐姐表演节目是一件很幸运的事情。

南海东软学院院长杨利,副院长成侃、于恒庄、李景银,东软集团教育管理委员会人力资源总监张瀚涛、院长助理白云天,以及南海区政府、南海区教育局、狮山镇政府等有关领导和我院副院长汪琛、黎明等一起观看了晚会。

现场侧记

那一个吃盒饭的孤单身影!

绚丽的舞台布置、精彩的节目表演,晚会在大家的期待欢呼声中开始,没有最好的节目,只有更精彩的表演。晚会开始了,现场的一千余名师生都沉浸在一片欢呼和感动中,如痴如醉。

而也正在这时,我们注意到了一个身影,就在观众席的最后边,此时,他正在一个人蹲在地上,一边望着舞台上的节目演出,一边吃着盒饭,脸上露出了一丝淡淡的笑容。他就是南海东软学院品牌策划部部长戴卫民老师——晚会的负责人之一。原来,戴老师从上午开始就在开始准备现场,布置舞台,一直忙碌着,晚饭也没有顾得上时间吃。现在看到晚会顺利开始了,才有时间吃晚饭。他告诉我们,为了准备这场晚会,为了给成都学院的师生们带来一台高水平的晚会,晚会现场许多领导和老师也都没有时间吃晚饭。

很温馨、很感动!

在晚会的现场,中国移动南海公司现场开通了几部长途电话,免费为同学们使用,可口可乐公司也为同学们提供了免费饮料。现在还有很多南海学院的学生志愿者,在为师生们提供着帮助和服务。南海学院李翔同学说:“希望尽自己的微薄之力,使成都学院的老师和同学们尽量开心、快乐,在南海度过一段快乐的学习生活时光。”

晚会开始时,天空突然下起了雨,但现场师生并没有慌乱,也没有任何人离场,大家不约而同的撑起了手中的雨伞,给了旁边同学了一片晴朗。雨停之后,同学们还是不忘互相帮助擦拭凳子上的雨水,虽然雨淋湿了部分同学的衣角,但是全场感觉特别温馨。晚会结束后,现场的师生也并没有马上离开,而是将凳子一起搬到了原处,把自己周围的垃圾全部清理干净,放到垃圾桶。

我院07级物流专业的郑捷说:“看到南海的朋友为我们精心准备的这场晚会,许多的同学都被感动着,我也被深深地感动了。东软一家亲,在这里我们感觉非常地亲切,就像是在自己的家里一样,很温暖,不会感觉到陌生。”