我校学位评定委员会召开2024年第一次会议
2024年6月17日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 吴圆臻

近日,我校学位评定委员会召开了2024年首次委员会会议。本次会议由学位评定委员会主席张应辉教授主持,副主席赖廷谦教授、副主席张兵教授及在校的其他学位评定委员会委员共同出席。

会上,学位评定委员会办公室组织全体委员深入学习了《中华人民共和国学位法》,使委员们对学位法的基本内容和颁布的重要意义有了更为深刻的理解,以确保我校学位授权与授予工作能够规范有序地进行。

学校学位评定委员会的主席张应辉和副主席张兵分别就学位授予工作提出了要求。张兵副主席在发言中强调了深入学习和贯彻《学位法》的重要性,他指出,依法规范学位工作,确保学位授予的每一个环节都符合法律法规要求,是维护学位工作权威性和公信力的关键,各单位要把好学位授予的质量关,确保每位毕业生都具备与其学位相匹配的学术水平。

张应辉主席指出,学位授予工作应始终以学生为中心,完善毕业生工作的处理流程,确保学位授予工作的严谨性和准确性。他强调了新生入学教育的重要性,提出应明确毕业及学位授予的具体要求,引导学生树立正确的学术观念,培养良好的学术习惯,为其未来的学术发展奠定坚实的基础。

会议通报了新增“虚拟现实技术”和“供应链管理”学士学位授权专业的申请及审核进展,并报告了2024年第一次学士学位授予的审查情况,经过学位评定委员会严格的审核和一致投票通过,决定授予5538名普通本科毕业生、3名来华留学生及9名自考毕业生相应的学士学位。

责任编辑:雷炫