以梦为马 最美相遇——我校喜迎2024级新生入学
2024年9月3日 编辑:品牌发展部 来源: 图/王均君 王一鸣 罗婷 王涵 向鑫尧 李天然 刘姝仪 匡娇 文/品牌发展部

9月3日,学校2024级新生正式入学报到。5600余名来自全国各地的新生齐聚成都东软学院,共同开启美好的大学生活!

学校高度重视2024级新生迎新报到工作,提前筹备并制定了详尽的迎新方案,确保各项工作顺利开展。校园早早地布置一新,各处都洋溢着热烈的氛围和蓬勃的气息,欢迎大家的到来。

为确保新生顺利抵校,学校在青城山高铁站专门设立了迎新服务站。一支统一的服装的志愿者团队,手持指示牌,为新生提供细致的出站指引和行李搬运服务,并耐心解答新生的各种疑问,帮助他们顺利搭乘前往学校的校车。同时,学校还精心安排了多辆校车在车站与学校间往返,以保障新生和家长能够方便、安全地到达学校。

校园各处洋溢着温馨氛围,静候新生到来。学校师生们在关键地点准备就绪,随时提供服务,以确保报到流程顺畅无阻,他们或是手持地图,为新生们指引方向;或是推着行李车,帮助新生们运送沉重的行李。他们的身影穿梭在校园的每一个角落,随时准备为新生们提供必要的帮助和支持。

在这样的氛围下,新生们不仅有条不紊地完成了入学手续,还欣然应邀参与校园媒体的采访活动,他们积极分享自己的感受,向父母表达了深深的谢意,并对即将开始的大学生活寄予了殷切的期望和美好的憧憬。

同时,在各教学院系迎新现场,每个院系都竞相绽放其独特的魅力。学生志愿者们身着统一的制服,热情地为新生们提供详尽的咨询与贴心的导航服务。

尤为值得一提的是,学校精心策划的游园会,其中设置了丰富多彩的游戏,不仅为报到现场注入了无限欢乐与活力,更为新生们打造了一场难忘的入学盛宴,留下了深刻而美好的第一印象。

报到工作结束后,学校紧接着将为全体新生安排军训和入学教育活动,旨在帮助大家更好地适应大学生活,融入校园集体。面对新的学习和生活环境,希望每位新同学都能铭记“精勤博学,学以致用”的校训,努力学习,积极实践,不断提升自我。期待大家在东软的求学过程中不断成长,实现自我价值,共同书写美好的未来。

责任编辑:雷炫