成都市科协实地调研科创中国·成都海智基地成都东软学院工作站
2024年9月10日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 科研管理部

近日,成都市科学技术协会国际交流与人才工作部副部长刘畅率队前往都江堰,专题调研“科创中国·成都海智基地成都东软学院工作站”建设及海智人才工作开展情况。我校副校长张兵、党委组织部部长黄嘉庆、科研管理部部长巫家敏,都江堰市科协主席江竹、副主席黄晓虎陪同调研。

调研期间,刘畅副部长一行首先访问了元宇宙中心与医疗元宇宙研究中心。在元宇宙中心,副院长孙源热情接待并详细介绍了该中心在VR/AR/MR虚拟仿真应用开发领域的最新进展。他特别强调了医疗元宇宙中心如何通过技术创新,在影像诊断、医疗设备模拟及疾病教学等多个场景中,成功开发出元宇宙云课堂应用。这些创新成果不仅提升了教学互动的沉浸感,更在培养高水平医疗人才与复合型医工人才方面发挥了关键作用。

座谈会上,我校副校长张兵全面而系统地介绍了学校近年来在教学科研、人才培养、学科建设等方面取得的显著成绩。随后,科研管理部与人力资源部负责人分别就海智人才的总体状况及工作成效进行了详细汇报。双方基于汇报内容,展开了深入的现场交流,就如何进一步优化人才环境、提升人才效能、促进科技创新等议题交换了宝贵意见与看法。

刘畅副部长对成都东软学院海智基地工作站的工作给予了高度肯定。她指出,一是要充分发挥科协的桥梁作用,进一步加强校企、校地合作服务;二是要依托海智工作站,做实做细海智人才服务工作;三是要积极搭建平台,提升海智人才的技术创新能力,促进科研成果的有效转化。

此次调研活动显著加深了成都市科学技术协会与成都东软学院之间的相互了解和信任,为双方后续深度合作构筑了坚实的基石。同时,它为“科创中国·成都海智基地成都东软学院工作站”的持续优化与拓展提供了宝贵的指导方向与实践助力,促进了工作站更高质量的发展。

责任编辑:雷炫