四十载春华秋实,教育筑梦强国路——我校举行庆祝第40个教师节暨优秀教师表彰大会
2024年9月11日 编辑:品牌发展部 来源: 图/李开平 王佳平 文/品牌发展部

9月10日,我校举行庆祝第40个教师节暨优秀表彰大会。学校校长张应辉,党委书记赖廷谦,党委副书记、副校长张宪民,副校长刘宏,财务总监陈云华,副校长张兵、陈旭辉出席会议,各二级学院及职能部门负责人、教师代表到场参会。会议由学校校长办公室主任张劼主持。

大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。

会上,副校长张兵宣读了《关于表彰2023-2024年度优秀教师、优秀素质教师、优秀教育工作者和教育工作先进集体的决定》。经学校研究决定,郭洋等10名教师获评优秀教师,代永芳等10名教师获评优秀教师(新锐),黄溢等2名教师获评优秀素质教师,廖凤玲等2名教师获评优秀素质教师(新锐),邓翔等5名教师获评优秀教育工作者,高瑛等3名教师获评优秀教育工作者(新锐),信息与商务管理学院财务管理系等5个单位获评教育工作先进集体。

优秀教师合影

优秀教师(新锐)合影

优秀素质教师合影

优秀素质教师(新锐)合影

优秀教育工作者合影

优秀教育工作者(新锐)合影

教育工作先进集体代表合影

高等职业技术学院教师郭洋老师作为优秀教师代表发言。她对学校给予的肯定表达了衷心的感谢,并分享了自己多年从事教育工作的宝贵经验和深刻感受。在数字化时代背景下,她强调教师应坚持终身学习,不断创新教学模式,深化产教融合,同时并重科研与教学。她倡导教师应积极参与各类培训,运用现代技术提升教学效果;以人才培养为核心目标,致力于提升学生的就业竞争力,为培养高素质应用型人才不懈努力。

最后,张应辉校长向全体教职工致节日贺词,并发表了讲话。他首先向全校教师致以最诚挚的节日祝福,并对荣获殊荣的老师们表示热烈的祝贺。

他与老师们共同回顾了过去的一年,他指出这一年学校的基础设施得到了全面的优化与升级,教学改革取得了显著的成绩。同时,这一年我们也见证了社会的发展和技术的变革,以人工智能为首的现代科技突飞猛进、贸易领域与认知层面的深刻博弈……这不仅重塑了世界格局,也深刻影响着我们的教育环境与方式。面对这样的时代背景,我们更加清晰地认识到教育的重要性与紧迫性。

值此第四十个教师节之际,面对新的时代挑战与机遇,他围绕“大力弘扬教育家精神,加速建设教育强国”的宏伟目标,向全体老师提出了四点建议:

一是加快学科专业转型与升级,紧密对接社会发展需求。作为教育强国发展的重要组成部分,新时代的教育工作者应当敏锐洞察未来趋势,创新人才培养模式,把握每一个发展机遇,顺势而上,勇立潮头。

二是激发教师队伍的活力与创造力,培养适应未来社会的教育人才。新时代的教育工作者应满怀激情与求知欲,不仅要在知识更新上走在前列,更要在思想观念、行为方法及教育模式上勇于创新,敢于超越,以先进的教育理念和方法引领时代潮流。

三是打造智能化、美观化的校园环境。我们应积极推进智慧校园建设,利用现代科技手段提升教学设施与管理水平,完善基础设施建设,为师生提供良好的学习与实践平台,促进学科专业素养的全面提升。

四是传承与弘扬学校文化精神。成都东软学院所秉持的责任感、创新精神、专业素养及对学生的深切关爱,是我们最宝贵的精神财富。每一位老师都应成为这种精神的传承者与实践者,以自身行动诠释并传递这份力量,为把学校建设成有特色、高水平、创业型应用技术大学贡献力量。

表 彰 名 单

(以下排名不分先后,按姓氏首字母排序)

优秀教师(10人)

郭   洋   高等职业技术学院