学校党委理论学习中心组召开2024年第五次学习(扩大)会议
2024年9月14日 编辑:品牌发展部 来源: 图/王佳平 文/党群工作部

9月12日,学校党委理论学习中心组召开2024年第五次学习(扩大)会议。学校党委理论学习中心组全体成员,各二级学院党委、党总支、直属党支部书记参加了会议。会议由学校党委书记赖廷谦主持。

会上,赖廷谦领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,学校党委副书记、纪委书记张宪民领学了习近平总书记《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》和2024年9月10日习近平总书记在全国教育大会上的讲话。会议还传达学习了省委宣传部、省委组织部、省教育工委以及省委党纪学习教育工作专班的有关文件和通知。

学校党委书记赖廷谦在学习后指出,《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》是党中央新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,是中国式现代化的强大动力和制度保障。习近平总书记在全国教育大会上的讲话是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。学习这两大战略性和纲领性文献是当前学校师生员工最主要的政治任务。我们要在原汁原味学习基础上融会贯通,把进一步全面深化改革和加强教育强国建设紧密结合起来,“立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者”,一体推进学校的立德树人、人才培养、科技创新和高质量发展。

学校校长、党委副书记张应辉在学习后指出,全校上下要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,不仅要全面系统学、深入细致悟,营造浓厚的学习氛围,确保学习宣传覆盖到每一位党员干部和师生员工,更要明体达用,紧密联系实际、推动工作落实,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,各部门在深入学习的基础上要将学习成果切实转化为推动工作的强大动力,确保学校各项工作部署落到实处,推动学校各项事业不断迈上新台阶,在逐梦教育强国的新征程上踔厉奋发,勇毅前行。

责任编辑:雷炫