我校赴企业开展访企拓岗专项活动
2024年10月18日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 招生就业工作部

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作要求,深化校企合作,进一步拓宽毕业生就业渠道。10月14日,刘宏副校长带队先后赴成都市奥特乐商业管理有限公司、通威集团访企拓岗并进行了座谈交流。

14日上午,刘宏副校长一行参访了奥特乐总部,奥特乐人力资源部总监兰彬详细介绍了奥特乐公司的成立与发展沿革、品牌形象、商品结构、人员组成、岗位需求、发展空间等情况。

在交流环节,我校与企业双方分别介绍各自概况,以实际需求为导向,就毕业生就业、人才培养等多方面进行深入交流。后续双方将打通就业通道,在人才输送等领域开展更深入的合作,发挥双方资源优势,共同助力毕业生就业。期间,刘宏副校长还与公司在职校友进行了交流,了解了学生发展情况。

14日下午,刘宏副校长带队走进通威集团成都全球总部。集团党支部书记张荣伦,行政部部长梁肖进行接待,在集团体验中心详细介绍了通威集团的企业文化、发展历程、前沿技术以及在科技领域的创新成果。

在与通威集团进行座谈会中,双方就如何加强校企合作、促进毕业生就业等议题进行了深入讨论。两方提出,通过建立实习基地、开展校企联合培养项目等方式,为毕业生提供更多实践机会,同时帮助毕业生更好地了解企业需求,提升就业竞争力。双方表示,将以此次座谈为契机,进一步强化沟通联络,在毕业生实习就业等方面开展进一步的合作,不断扩展就业新空间。

责任编辑:张静雯